关于组织开展“双带头人”教师党支部书记培训班的通知

时间:2020年11月02日 19:22   浏览数:次   来源:

内工大 党组字202029

关于组织开展“双带头人”教师党支部书记培训班的通知

各学院党委、党总支,工训与体育教学部党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥“双带头人”教师党支部书记的骨干作用,根据学校《关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的工作规划》和年度工作安排,现就组织开展我校“双带头人”教师党支部书记培训有关事宜通知如下:

一、培训目的

贯彻落实新时代党的建设总要求,通过强化教育培养,进一步提高教师党支部书记的政治素质、理论水平、党性修养、党务工作能力和教学科研水平,着力把教师党支部书记队伍建设成为学校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成为推动学校事业发展的坚强战斗堡垒。

二、参加人员

我校“双带头人”教师党支部书记。

三、培训时间及地点

本次集中培训定于1024日至29日在浙江大学进行。

四、培训内容及方式

培训内容主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》(第三卷)、党支部工作方法、教学科研能力提升、红船精神、全国高校“双带头人”支部书记工作室建设经验等方面内容。培训主要采取集中授课、现场教学、研讨交流等方式进行。

五、有关要求及说明

1.本次培训原则上要求各学院每位“双带头人”教师党支部书记参加,请参训教师合理安排时间,提前做好教学科研工作安排,确保顺利完成本次学习培训。如有特殊情况确属不能参加,须由所在学院党委(党总支)向校党委组织部履行书面请假手续。

2.参训学员要严格遵守培训纪律和学员管理等有关要求和相关规定,不得无故缺席旷课。完成学习任务经考核合格后,由浙江大学颁发结业证书。

3.参训学员赴杭州报到不集中统一安排,请学员自行往返。集中培训和食宿费用由学校党委承担,往返交通费用由参训学员所在单位承担,按照财务管理相关规定履行差旅报销手续。

4.参训学员要结合培训学习感悟和支部工作实际,撰写2000字左右心得体会,培训结业时,统一交至组织部工作人员。

5.参训学员报名表(电子版)请于108日上午下班前报送校党委组织部。为便于组织管理,请通知参训学员于109日前加入组建的临时微信群,其他具体安排在微信群中另行通知。

此通知

联 系 人:王  吴晓妹