关于开展“学习贯彻党的二十大精神推动党建工作高质量发展”征文活动的通知

时间:2023年02月17日 16:21   浏览数:次   来源:

关于开展“学习贯彻党的二十大精神

推动党建工作高质量发展”

征文活动的通

各院处级党委、党总支:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动新时代党建工作高质量发展,自治区党建研究会面向全区开展主题征文活动,现将有关事宜通知如下。

一、征文内容

以深入学习贯彻党的二十大精神为主题,紧扣党的二十大报告关于党的建设和组织工作重要论断、重要要求、重要部署,立足地区、系统、单位实际,着眼党建工作“干什么”“怎么干”“怎么破解难题”,谈加强党建工作的思路打算、创新举措、对策建议。征文可以针对某一问题深入展开,也可就某方面的工作综合阐述。

二、征文要求

1.坚持正确的政治方向,紧密联系党的建设和组织工作实际;

2.观点正确鲜明、逻辑清晰,论述有力、言之有物,体现理论性、实践性;

3.征文体裁为理论文章,篇幅3000字左右,集体或个人署名,文责自负;

4.参与作品须为原创作品,且未曾以任何形式发表,严禁抄袭;

5.参与作品同意授权活动承办单位刊登、汇编作品,承办单位有权对征文作品进行修改或删减;

6.征文活动不收取任何费用,不退投稿作品;

7.本活动解释权属于承办单位。凡投稿者,即视为已同意上述所有规定。

三、作品使用和评选

次征文活动,由自治区党建研究会主办。自治区党建研究会将于20235月底前,组织专家对征文作品进行评审,并公示最终评选结果,优先推荐获奖作品在有关媒体上刊登使用,并结集成册、编辑成书。适时组织召开研讨会,为获奖作者颁奖并进行奖励。

四、有关事宜

1.各院处级党委、党总支积极组织本单位或所属部门的党员干部参加本次征文活动,通过本次征文活动推动党的建设和组织工作高质量发展。

2.征文时间从即日起至2023328日。稿件末尾注明姓名、单位、联系电话。征文稿通过OA办公自动化发至校党委组织部云新华。

联系电话:4303991

上一条:关于进一步完善2023年度院处级党委、党总支书记项目的通知