关于组织我校党支部书记参加全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训的通知

时间:2021年05月31日 12:12   浏览数:次   来源:

关于组织我校党支部书记参加全国高校

基层党组织书记党史学习教育

专题网络培训的通知

各学院党委、各党总支:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,按照教育部思想政治工作司、自治区党委高校工委关于党史学习教育专题网络培训的工作要求,现就组织我校师生党支部书记参加全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训的有关事宜通知如下。

一、培训目标

系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解党的历史、掌握党的知识,切实增强党的意识和党员意识,自觉落实党中央和教育部党组关于高校党建工作的重大决策部署,提高党务工作能力和水平,推动基层党建工作高质量发展,为助力学校改革发展、培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保证。

二、培训对象

我校师生党支部书记,其中处级党员领导干部为党支部书记的不参加本次培训。

三、培训时间

培训时间为2021531日至2021年815

四、培训安排

本次专题培训依托国家教育行政学院大学生网络党校培训平台(www.uucps.edu.cn)进行。培训需实名注册,登录学习。培训分课程学习、主题研讨、心得撰写、在线考试等四个环节。

五、有关要求

1.各学院党委、各党总支要组织所属党支部书记认真完成本次专题网络培训班的学习任务,进一步提高党支部书记的业务能力和综合素养,推动本单位党建工作高质量发展。

2.党支部书记按照学员操作手册,于202161日前完成登录报名,待审核通过后开始学习。

3.本次专题网络培训费用由教育部承担。

2021531